Настоящее домашнее вино

Привет Всем кто любит, или полюбит, отдыхать в Абхазии!

Сейчас я открою Вам маленький секрет как насладиться на отдыхе настоящим домашним вином, а не тем суррогатом, которое предлагают уважаемые хозяева или продавцы (Боже упаси) многочисленных рынков. Всё гениальное просто: покупайте этот благородный напиток только там, где увидите своими глазами огромные деревянные бочки (в соответствующем винном погребе) вместе с давильным прессом и огромными емкостями для брожения (иногда они такие большие, что к ним приставляют лестницы). Вам обязательно предложат продегустировать и будут наливать в стеклянные (!!!) бокалы прямо из бочек с помощью резинового шланга. К разным видам (красное, белое или розовое) хозяйка должна предложить разную закуску (обычно это сыр сулугуни, салат из овощей и рыба).

Теперь самое главное (!!!) цена за литр будет всегда дешевле рыночного «пойла» и уж совсем станет понятным что именно здесь оно сделано, если Вам предложат кроме вина чачу и коньяки, которые как известно производят из жмыха (отходов винного производства).

К сожалению во многих ресторанах и кафе Вам не разрешат, как у нас говорят, принести с собой и я посоветую заказывать в таких местах бутылочное вино Сухумского винзавода. Отмечу несколько марок: «Псоу», «Лыхны», «Чегем», розовое «Золотое Абхазское» шампанское, коньяки «Айнар» и «Старая Гагра», «Чача» и некоторые другие, но как известно на вкус и цвет…

Я думаю, если Вы прислушаетесь к нашим советам, то Ваш отдых не будет омрачён ни головными болями, ни расстройством желудка. От всего нашего сообщества желаю Вам приятного, незабываемого отдыха в Стране Души!

P.S. Как Вы понимаете с нами будет познавательнее, веселее, а главное безопаснее. Удачи и любви!

Яндекс.Метрика